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2010年3月26日 (金)

キューの王宮植物園群

さて、今日は…

なんとか10時過ぎくらいにむくりと起き上がりました。


で、午後から都内某所で説明会。
雨自重しろ。。
いや、むしろ風と気温が自重してくださいorz


さて。
で、傘立ての構造がイマイチ良く分からんかった。
案内板通りにやろうとしたけど、キーをロックしつつダイヤルを回すとこで失敗したから、鉤開かなくなったし(´・ω・`)


取り敢えず、色々驚いた。

後、某社と同じく、社員と話すコーナーもあった訳だね。
社長…www


帰りにスタバ寄ってきました。


Staba_sakura2
ハニーオレンジが出たにも関わらず、さくらスチーマーとさくらシフォンケーキをば。


Sakura_stimer
さくらスチーマー

ふわふわ。
乗ってるのはさくらフレーバー?か何か。フレーバーかどうか知りませんが、多分粉の類い。


Sakurasifoncake
さくらシフォンケーキ
マーブルな生地にホイップクリームが塗られています。
結構たっぷりと。
そして、蒸しパンと同じく桜の塩漬け。


さて、食してみましょう。


ふむ…(食


ふむ、こちらもさくらのふんわりと優しい香りが良い感じですね!


まず、さくらシフォンケーキ。

最初、チーズケーキ的な味がしたんだが、何があったんだろwww

シフォンだけに、ふわふわと口当たりが軽いですね。
たっぷりとホイップクリームが塗られているけど、こちらも油っぽくないし重くもなく、あっさり。
ふわふわしてる。
全体的に軽快な印象で、更に仄かなさくらの匂いが爽やかさを出しているので、本当に軽く食べられるような気持ちに優しいケーキ。
躯には優しくないかも知れないけどねw(脂肪的な意味で

2個はまず確実に食えるって感じ。

塩漬け部分を食べると、やっぱり桜餅みたいだね。


さくらスチーマーはホットミルクの味が前面に出ていて、さくら風味がそれをサポートしてるような感じ。
誰かさんの言葉を借りるならば、さくら風味のホットミルク。
上の粉にさくらの葉が入っているのか、微かな渋味とか感じた気がする。

スチームミルクはキメが細かいそうで、やっぱり軽い印象。
春って感じね。







更に、広島のアンテナショップっぽいのがあったので入ってみた。
宮崎の方のも覗けば良かったなぁ。

で、そこにあったのが…
塩ラムネ
紅葉饅頭風味ラムネ
タコバウムクーヘン
カキバウムクーヘン
瀬戸内バウムクーヘン


…いや、らしいっちゃらしいんだけどさ。。
何かね、嫌な予感しかしない訳ですよwww

何だよ、そのバウムクーヘンwww
キャラメルと同じく、ラムネは格好のジョグレス素材なんだなぁ。
塩ラムネって何て地味なんだwww塩甘いのか?www





その後、地元を通り過ぎて学校まで行ってきました。
先生と海外の話とかF1の話で盛り上がってた…。。
海外の話はリビアは治安良いけどエジプトは意外と悪いとかナイジェリアは最近頑張ってるとかソマリアは中にあるとある地域は安全だけどね!(週刊誌ネタ)とか。
ラスベガスやどっかの州(忘れた)の某大学周辺は治安が良いとか。
シンガポールはあっさりとドバイ抜かれたよねって話とか。

雑談があらぬ方向に…吃驚だぜ。。








カジキマグロ!!

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