知床
今回はこれ!
味噌ガーナ!!
っていう訳で、先日のURLにもあった、ラーメンにチョコをちょい乗せってヤツですな。
味噌ラーメンの上に板チョコが乗っているという、普通の人にはゲテモノとしか思えないパッケージ写真。
絶対普通のものを求めている人が見たら引きそうなビジュアルだよね。
まぁ、これが真実です。
そして市販のガーナチョコをそのまま使っているのか…?と思った。
さて、これの食べ方ですが…
麺とかやくを入れてお湯で5分。
その間にスープと味噌ガーナ専用の具材を温めて…
5分後、スープと具材を入れて
板チョコを入れて溶かしながら食べる!
うーん、中々にクレイジーな食べ方だと思いますが…
…しかしこれ、発想としてはアイスラーメンとかに通じるよねwww
ってことで、開けてみました。
しかし、味噌ガーナ専用の具材らしいぜ…。
もしや、スピード3倍!?(←
因みに、これらを並べてる時、ふっとチョコの匂いがしましたw
既に匂いが漂ってきてるとかちょwww
さて、眺めるのも済んだし、食べようかな。
まずは麺を開けて、かやくを空けてっと。
…ん?
…おい、かやくにもチョコが入ってるのかよwww
だから原材料名の前の方に書いてあったんだなwww
試しに、1つ食べてみると、普通にチョコの味がしましたwww
…ところで、だ。
混入していたチョコに存在感奪われているエリンギやしめじですが…。
結構大きいと思うんだが、どうだろうか?
さて、お湯を入れて…。
ドボドボドボドボ…
5分待つ!
麺が割と太い方だから5分かかるんですな。
んで、5分後!!
な、何か…。。
…チョコが中途半端に溶けてビジュアル的に宜しくないですな。。
大丈夫だろうか、と一抹の不安を抱えつつも、次のステップへと進みましょう。
スープと具材を入れて…取り敢えず、混ぜてみましょう。
いやぁ、見るからに味噌ラーメンですね!
かやくのチョコは混ぜる過程で完全にその身を味噌スープの中に溶け込ませてしまっています。
ここまで来ればビジュアル的にも問題ないですな。
では、まずはここで食べてみましょう。
ふむ…(食
麺は太麺気味なので結構コシがあるように感じます。
で、味噌スープですが。
ちょっとお湯入れ過ぎたのかな…。。
何かちょっと水っぽくなってしまった。。
味は味噌ですわね。
ちょっと甘め、という印象の味噌に、ピリッとした唐辛子が良いアクセントになっています。
かやくに入っているチョコの甘さが少し出ていて、ちょっとコクがあるのかな?
まぁ、コクと同時にチョコ的な甘さが入ってるんですが。
…チョコ的な甘さを味噌ラーメンと一緒にすると、何か俺の嫌いな種類の甘さになりかけてるっぽくて頭痛がしそうになるなぁ。
さて、いよいよ板チョコを乗せてみましょうかね。
投入〜!!
色合い的には違和感がありませんが、存在的には違和感ありありですな。
何か…大丈夫かぁ?
で、溶かしながら食べろって書いてあるので、溶かしながら食べてみますか。
混ぜ混ぜして…。
何か、凄く間違った食べ方してる気がするんだが…(笑
うん、そんなに変わってないけどね、見た目!
さて。
改めて食べてみましょう。
ふむ…(食
チョコ乗せでチョコ的な甘さが更にアップ。
チョコのコクが味噌に深い味わいを与えていますね!
しかし…やっぱり、チョコ的な甘さが味噌と喧嘩してる気がする。
この種の甘さが不快だなぁって思うのでした。
取り敢えず、何か合わない。。
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