自由の女神像
起きたら12時だったよ\(^O^)/
ってことで、学校に課題をやりに行ってきた。
午前中からやってたらもう少し進んだんだけどなぁ。
ま、やりたい事は出来たから出しても大丈夫かな。
明後日、ちょっと作業する時間があれば良いなぁ。
電車内で女性の持ってた雑誌が「クチート」って名前だった件。
CUCITOって書いてあった。
こどもブティックか…。。
バイトですた。
勉強して時間がなかた。
っていうか、今日は寒かったですな!
風も強かったから、余計に体感温度が低くなりますな。
続きから飯とか感想とか!
バイト前は何か食べてから行くのですが、今日はうちにご飯がないのを確認していたので、マック行ってきました。
まぁ、お目当ては分かるよね?
ニューヨークが発祥と言われるクラブハウスサンドをバーガー化したもののようだ。
この包み紙も普通のものとは違う手触り。
マックも本気ですなぁ。
さて、ビッグアップル、ニューヨークをイメージしたハンバーガーはどうなってるかなぁ〜?っと。
じゃん!
テキサスバーガーと比べて平べったいシルエットとなっていますな。
っていうか、広げたらマスタードソースとレタスが豪快にはみ出てた。
テイクアウトにしたから、持ち運ぶ時に揺さぶられたのだろうか。
いや、あまり手を動かさない歩き方だから、そこまで激しく揺れる事は…
ぁ、でも、俺の歩き方って縦方向の揺れが激しいかもな。
そんなことはさておき、ちょとバンズのクラウンの方を取ってみましょう。
レタス、トマト、チーズ、パティに粒マスタードソース…
写真じゃ死角になってるから見難いけど、結構良い感じに炒められた?ベーコンもあります。
今度はバンズのヒールの方を取ってみた。
パティとヒールの間にたっぷりと粒マスタードソースが塗られていました!
特徴的なバンズは特製のグラハムバンズ(全粒粉バンズ)だそうです。
パティはテキサスバーガーの時と同じく、1/4ポンドビーフパティ(クォーターパウンダーに使われてるやつ)を使用。牛肉を食べてる!って感じがするパティですな。
チーズはアメリカ生まれのモントレージャックチーズだそうです。
では、食してみましょう。
ふむ…(食
…ふむ。
レタスとトマトの瑞々しさにパティやベーコン、チーズの重厚な味わいが重なり合っていて、心地良いですね。
そして、たっぷりついている粒マスタードソースがピリ辛さを付加させております。
結構美味しいと思うよ。
テキサスバーガーより美味しいって人もいる程だし。
ただ、マスタードソースが多いので、辛いの苦手な人はちょっと注意した方が良いかな?
これで単品の値段は420円。
やっぱり、ちょっと値段が高めかしらね。
まぁ、期間限定だし仕方ないけど。
量は満足できる程かはちょっと定かではありませんが、質は良いと思います。
…そういや、テキサスバーガーは販売最終日に人が殺到したとかって友人談。
アニポケ!
ムサシもかなり良いんだけどなぁ、今回はウララの方が上手でしたな。
キャンディのお姉様!
フュージョン!
で、合体しないのかなぁ、とか思った。
プラナンとかマイラスとかになるのだろうか。
お、悪タイプわんこコンビ!
このコンビ、なにげに良いよね!
素敵だv
華麗に飛び上がるマンムー。
なにげにハヤシガメが偶然行ったパワーアップ方法を取り入れてますな。
ほぼ忘れてるネタだっただけに、覚えてるとこは流石だなぁ、と。
珍しくダメージが残ってるな、オーキド博士www
そしてシンジ回!
シンジ!シンジ!!
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